Per te un pasto non è completo se non viene accompagnato da una birra fresca? Ti piace provarne sempre di nuove, e non vi rinunceresti mai, in nessuna stagione? Vieni a provare la selezione di birre artigianali italiane del ristorante pizzeria Le Specialità, e non potrai più farne a meno!

Cominciamo dall’inizio!

Che cos’è la birra artigianale e perché è molto apprezzata? Come viene prodotta?

La birra artigianale viene prodotta in piccoli birrifici, con metodiche tradizionali, utilizzando materie prime di altissima qualità, in un’ottica di mercato “controcorrente”, che guarda alla qualità e non alla quantità. Le birre artigianali differiscono da quelle industriali su 3 fondamentali fronti:

  • Vengono prodotte con le migliori materie prime, e non con i loro succedanei che, in un’ottica di vendite su larga scala e di corsa al ribasso dei prezzi, vengono utilizzate perché meno costose, con tutto ciò che ne consegue a livello di sapore.
  • Non vengono pastorizzate, perché se è vero che questo procedimento permette di conservarle più a lungo e di mantenerne più stabili le qualità organolettiche, è anche vero che uccide sapori e lieviti. Proprio per la presenza di questi ultimi la birra artigianale è un prodotto in continuo “divenire” che evolve e si affina nel tempo, proprio come il buon vino.
  • Non vengono filtrate: la filtrazione ha una valenza fondamentalmente estetica, in quanto serve a eliminare le sostanze in sospensione, chiarificando la birra, ma priva il prodotto di molte sue componenti naturali, modificandone le caratteristiche organolettiche.

Le birre artigianali, quelle “buone”, sono quindi meglio di quelle artigianali? Secondo noi assolutamente sì! Vieni a trovarci e prova tu stesso!

Le migliori birre artigianali italiane, da Le Specialità!

birre artigianali milano

Da sempre punto di riferimento di tutti gli amanti del buon cibo a Milano, non potevamo non offrire alla nostra clientela una selezione completa di birre artigianali attentamente selezionate, ideali per accompagnare le nostre pizze e le pietanze del menu ristorante.

  • Sei un amante delle birre chiare? Prova la Viola, dal sapore secco e gradevolmente arrotondato dal luppolo, ideale come aperitivo, la Montestella dal timido sapore fruttato e dall’odore di fiori di campo, la Sant’Ambroeus, di colore arancio, dal profumo di agrumi e frutti tropicali e dal netto sapore di albicocca e ananas, o la Ciara – Ex Fabrica, leggera, di color giallo dorato e dal gusto morbido tipico delle classiche Golden Ale inglesi.
  • Preferisci le birre rosse? Prova la Viola, la doppio malto preparata con ben 14 tipi di luppolo provenienti da ogni parte del mondo, dai riflessi color rubino e dal sapore speziato con finale rotondo e persistente, o la Rozza – Ex Fabrica, estremamente vellutata, dalla schiuma fine e cremosa e dal sapore inizialmente morbido e fruttato che termina con gradevoli note amare.
  • Non resisti alle birre ambrate? Ti innamorerai della Lambrate, dal colore intenso con riflessi rubino e dal profumo di caramello, frutta e miele di castagno, il cui sapore dai sentori di miele e zenzero sicuramente ti conquisterà, o dell’Amaricana – Ex Fabrica, ispirata alle American Pale Ale, dall’aroma deciso e dal gusto secco con note amare e agrumate ideale per tutti coloro che quando si tratta di birra, amano osare!
  • Non ci siamo dimenticati nemmeno dei nostri clienti intolleranti al glutine, che in carta potranno trovare la Biere du Clan, birra artigianale francese, e la IOi, del Trentino Alto Adige.

Cosa aspetti a prenotare un tavolo? Ti aspettiamo in Via Pietro Calvi 29, a Milano, tutti i giorni, tutto l’anno, a pranzo e a cena.

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