Fra i primi piatti della bella stagione è uno dei più amati, che da sempre la fa da padrone sulle tavole estive: è il risotto ai frutti di mare, un grande classico che a qui alla specialità proponiamo in tante varianti, per tutti i gusti. Oggi te ne presentiamo tre, tanto per farti venire l’acquolina in bocca!

1) Risotto ai frutti di mare classico

Fra le pietanze estive a base di riso è una delle più apprezzate, che porta in tavola tutto il sapore del mare, facendo felici gli estimatori dei piatti a base di pesce. Qui a Le Specialità te lo serviamo con:

  • Cozze freschissime
  • Vongole veraci, le più carnose e gustose
  • Gamberetti appena pescati, teneri e dolci
  • Calamari piccoli e tenerissimi, tagliati a rondelline

Accompagnalo con un vino bianco ghiacciato o, perché no, con un bicchiere di bollicine, e siamo pronti a scommettere che farai il bis!

risotto frutti di mare milano

2) Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un evergreen che piace sempre: cremoso, dal sapore intenso, dal colore particolare che lo rende molto bello anche da vedere, preparato con seppioline freschissime, mantecato a lungo per renderlo vellutato e gustoso, ideale come primo piatto estivo.

Come per tutti gli altri risotti, utilizziamo esclusivamente riso Carnaroli, che tiene al meglio la mantecatura, e trattiene alla perfezione gli aromi.

Provalo abbinandolo a un bianco strutturato e di corpo come il Pinot Bianco altoatesino, in grado di reggere alla perfezione i sapori di questa pietanza dal gusto così particolare.

3) Risotto con gamberi e fiori di zucca

La caratteristica principale di questa pietanza è la delicatezza dei sapori: i fiori di zucca più piccoli e teneri fanno da perfetto pendant ai gamberetti, appena scottati, in modo che rimangano teneri e succosi, mantenendo tutta la dolcezza che gli è propria.

Ideale per tutti coloro che vogliono provare qualcosa di nuovo rispetto al classico risotto ai frutti di mare e prediligono i crostacei sempre e comunque, questa pietanza si sposa perfettamente con vini fermi fruttati che esaltano il sapore dei gamberetti come il Gewurztraminer, ma anche a vini bianchi frizzanti, sempre perfetti con il pesce.

Naturalmente i risotti che proponiamo non finiscono qui: dai uno sguardo al menu, lasciati conquistare e prenota un tavolo: ti aspettiamo in via Calvi 29, a Milano, tutti i giorni, tutto l’anno, a pranzo e a cena.

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