Qui a Le Specialità, a Milano, da sempre portiamo sulle vostre tavole solo il meglio, sia per quanto riguarda i piatti di terra, sia per quanto riguarda quelli di mare, perché un menu oltre che essere di altissima qualità, deve essere estremamente vario, per incontrare i gusti di tutti. Naturalmente non potevamo non proporre pietanze in cui le specialità di mare si incontrassero con le migliore primizie della terra. Ecco tre ricette Mare e Monti che ti faranno venire l’acquolina in bocca!

1) Tartare di tonno con burrata, olio, sale e pepe

Hai mai provato la tartare i tonno rosso? Probabilmente sì, ma altrettanto probabilmente non hai provato la variante che proponiamo noi:

  • Prendiamo del tonno freschissimo e lo tagliamo a piccoli dadini.
  • Lo insaporiamo con olio extravergine di oliva, sale e pepe fresco appena macinato.
  • Lo ricopriamo con abbondante burrata di Andria, dolce, cremosa e filante, come solo in Puglia sanno fare.

Il risulato finale? Una vera delizia per gli occhi e per il palato, assolutamente da provare se ami le ricette Mare e Monti…

3) Cavatelli vongole e asparagi

Se non hai mai assaggiato i cavatelli è assolutamente ora di farlo: ti stupirà quanto possono essere buoni questi gnocchetti fatti con acqua e semola di grano duro, dalla classica forma concava, frutto dell’esperienza di chi questa pietanza la prepara da sempre.

Qui a Le Specialità te li serviamo con vongole veraci freschissime e asparagi, di cui utilizziamo esclusivamente le punte, tenere e dolci, perfette per questo tipo di pietanza.

Se ami i gusti delicati e ricercati, in cui il dolce dei frutti di mare viene prefettamente bilanciato dal gusto fresco degli asparagi, questo è assolutamente il piatto che fa per te!

ricette mare monti le specialita

2) Paccheri di Gragnano con vongole e broccoli

Se sei un amante dei primi piatti, non potrai assolutamente perderti i nostri paccheri con vongole e broccoli…

Segni particolari:

  • La pasta è quella di Gragnano, ottenuta con l’impasto della semola di grano duro con l’acqua della falda acquifera locale, che dal 2013 ha ottenuto la denominazione IGP.
  • Le vongole sono quelle veraci, grandi e carnose, vere e proprie regine dei frutti di mare.
  • I broccoli, naturalmente freschi, vengono sbollentati, leggermente soffritti e poi uniti alle vongole per spadellarvi i paccheri.

Fra le ricette Mare e Monti è una delle nostre preferite, e ti consigliamo assolutamente di provarla!

Cosa aspetti a dare uno sguardo al nostro menu? Ti aspettiamo a Milano, in Via Pitero Calvi 29, tutti i giorni, tutto l’anno, a pranzo e a cena, per coccolarti con i nostri piatti!

Pin It on Pinterest