Fra i crostacei sono i più amati, buonissimi da soli, così come ingredienti per tante ricette prelibate: stiamo parlando dei gamberi, protagonisti incontrastati dei piatti di pesce del ristorante Le Specialità: oggi te ne presentiamo alcuni, per farti venire l’acquolina in bocca…
Cruditè di gamberi rossi di Mazara del Vallo
Come tutti i prodotti d’eccellenza, i gamberi rossi di Mazara del Vallo, famosi per il colore brillante, le carni bianche e compatte, estremamente succose, e per il loro gusto unico, sono perfetti da mangiare “al naturale”, senza procedimenti che ne snaturerebbero inevitabilmente l’essenza. Qui a Le Specialità li serviamo crudi, da gustare con un filo d’olio extravergine di oliva, condimento ideale per un piatto assolutamente da provare.
Tagliolini pepe rosa e gamberi
Fra tutte le ricette con i gamberi, i tagliolini sono fra i primi piatti più amati: i crostacei sono perfetti con questo tipo di pasta all’uovo, che ti serviamo guarnita con del pepe rosa, il cui sapore dolce e delicato, caratterizzato da sentori di limone e fragola, sembra fatto apposta per valorizzare il gusto dei gamberi.
Pizza Catalana
I gamberi alla Catalana sono una vera e propria delizia per intenditori: il connubio fra il dolce delle loro carni, quello della delicata cipolla di Tropea e quello dei pomodorini Pachino, crea una mix unico. Qui a Le Specialità amiamo così tanto questa ricetta, che ci prepariamo addirittura la pizza, guarnita con abbondante Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Gamberi Carabineros alla griglia
Fra i gamberi, sono i più grandi e ricercati: padroni incontrastati delle acque del sud della penisola iberica, devono il loro particolare nome al fatto che il rosso della corazza è molto simile al colore delle barche dei carabinieri di Massimiliano d’Asburgo. Le loro carni succose, dal sapore dolce e delicato, sono perfette da fare alla griglia, così come le serviamo nel nostro ristorante, leggermente scottate, in modo che mantengano la loro tenerezza.
Noi qualche esempio te lo abbiamo fatto: ora sta a te cercare nel nostro menu tutte le ricette con i gamberi e, magari, venirle a provare personalmente: ti aspettiamo in Via Pietro Calvi 29, a Milano, tutti i giorni, tutto l’anno, a pranzo e a cena…