Cerchi una locale a Milano che sia gluten free, ma che lo sia “davvero”, e non si limiti ad una proposta food poco appetitosa? Vieni a trovarci in Via Pietro Calvi 29: ci piace l’idea che il nostro ristorante sia, da oltre 20 anni, all’avanguardia in tema di intolleranze alimentari.
Da noi il gluten free è una cosa seria!
Il nostro locale è stato uno dei primi a Milano ad aver preso a cuore il problema delle intolleranze: collaboriamo con AIC, l’Associazione Italiana Celiachia, la quale monitora ogni fase della preparazione delle pietanze, dalla scelta delle materie prime fino al servizio in tavola.
Prepariamo i nostri piatti seguendo un iter molto preciso:
- Li cuciniamo in ambienti separati, in modo che non vengano a contatto con quelli contenenti glutine.
- Li cuociamo in pentole a parte.
- Per maneggiarli ci avvaliamo di utensili a loro esclusivamente dedicati.
Chi soffre di celiachia sa bene che cucinare senza glutine è importante, ma evitare pericolose contaminazioni lo è altrettanto: a volte bastano poche molecole di glutine per scatenare spiacevoli reazioni negli individui più sensibili.
Tutto il nostro menu (che non è affatto scarno, come vedrete) può essere ordinato in versione gluten free, comprese le nostre oltre 50 pizze diverse, che ci hanno reso famosi in tutta Milano e non solo.
Se state pensando che le pizze senza glutine ormai le fanno tutti, probabilmente avete ragione, ma la differenza si sente all’assaggio: quanti locali sfornano pizze senza glutine praticamente indistinguibili da quelle classiche?
Qui alle Specialità, grazie ad anni di esperienza, siamo riusciti a selezionare un mix di farine senza glutine che rende le nostre pizze soffici e fragranti, croccanti al punto giusto, propio come le migliori pizze “normali”.
Le Specialità: una proposta food varia e di qualità!
Esistiamo dal 1977, e da quel giorno non abbiamo mai smesso di mettere passione nel nostro lavoro, scegliendo le migliori materie prime, le primizie di stagione, tutti prodotti freschi e di qualità, per portare in tavola il meglio della clasica cucina italiana, senza tralasciare specialità estere e ricette innovative, frutto dell’esperienza e della fantasia del nostro chef.
Due sono le proposte food che mettiamo a vostra disposizione:
- Il menu ristorante: annovera tutti i migliori piatti di carne e pesce della tradizione, dagli antipasti a base dispecialità regionali come il culatello di Zibello o il prosciutto di Parma, passando per lo spagnolo Pata Negra, agli antipasti di mare, caldi e freddi, che spaziano dalle insalate di polpo ai grandi plateaux di crudi, dove ostriche e ricci la fanno da padroni. Come primi piatti vengono proposti grandi classici di mare e terra, compresi i risotti della tradizione, ed i secondi spaziano dai migliori tagli di carne alle grandi grigliate di pesce, passando per i grandi classici lombardi come la cotoletta alla milanese.
- Il menu pizza: come abbiamo detto prima, ne propone più di 50, di tutti i tipi, dalle più classiche alle più innovative, dalle più leggere alle più golose, tutte preparate con farine rigorosamente italiane, condite con materie prime fresche, di stagione, e cotte a legna da pizzaioli esperti . Siamo famosi in tutta Milano per le nostre pizze “speciali” che condiamo abbinando le migliori primizie, e a cui abbiamo dato nomi di persona. Che aspettate a scoprirle tutte?
Se siamo riusciti quantomeno a farvi venire un po’ di acquolina in bocca, sappiate che tutto il nostro menu può essere ordinato in versione gluten free, certi di gustare i vostri piatti preferiti in tutta sicurezza.
Cosa aspettate a venirci a trovare? Siamo nel cuore di Milano, a due passi dal Duomo, e vi aspettiamo tutto l’anno, tutti i giorni, a pranzo e a cena.