L’intolleranza al glutine viene riscontrata in sempre più persone, e la necessità di preparare pasti per celiaci buoni e sicuri si sta facendo sempre più impellente: per questo motivo noi del Ristorante-Pizzeria Le Specialità di Milano da sempre collaboriamo con AIC, l’Associazione Italiana Celiachia, il più importante organismo che studia le intolleranze al glutine a livello nazionale.
Le Specialità: pizza buona e sicura!
Chi soffre di celiachia sa bene quanto sia importante ingerire esclusivamente cibi sicuri, non solo non contenenti glutine, ma nennemo contaminati da esso (a volte bastano poche molecole di quest’ultimo per scatenare una crisi).
Grazie al fondamentale contributo di AIC, il nostro locale da sempre preparara pizze sicure al 100%, in quanto:
- Utilizziamo solo mix di farine senza glutine attentamente selezionate
- Gli impasti delle pizze per celiaci vengono preparate in aree interamente dedicate, in modo che non vengano a contatto con le altre.
- Per impastarle, cuocerle e servirle, utilizziamo esclusivamente utensili ad esse dedicati, per evitare pericolose contaminzioni.
Grazie ad anni di collaborazione con AIC, siamo diventati una delle pizzerie per celicaci più famose di Milano: i nostri clienti, oltre ad essere certi di non correre rischi per la loro salute, possono star sicuri di gustare pizze buone come quelle “normali”, se non di più!
Grazie alla nostra passione ed esperienza, siamo in grado di preparare circa 50 pizze diverse, tutte disponibili anche in versione senza glutine, praticamente indistinguibili dalle altre:
- Il nostro mix speciale di farine per celiaci riesce a donare alla pizza sapore e consistenza ottimali.
- I condimenti che utilizziamo sono tutti freschissimi e di alta qualità
- La nostra fantasia in cucina riesce a venire incontro ai desideri anche dei celiaci più esigenti (come è giusto che sia)
Se soffrite di intolleranza al glutine, venite a trovarci: non c’è niente di meglio di decine di pizze buonissime, tutte a vostra disposizione, e tutte certificate da AIC, perché a tavola, oltre alla bontà, conta la sicurezza!

50 Pizze e tante birre, tutte senza glutine!
Le pizze che vi prepariamo dal lontano 1977 sono circa 50: se non ci credete vi basterà dare un’occhiata al menu, e cominciare a scegliere quella che preferite!
Elencarle tutte è impossibile, ma farvi qualche esempio è un piacere:
- Gli amanti dei “grandi classici” fra Margherita, Marinara e Napoli non avranno che l’imbarazzo della scelta.
- Se vi piacciono le cose più sostanziose vi consigliamo la Bismark, con pomodoro, bufala, prosciutto cotto e uovo.
- Se amate i sapori forti, sempre e comunque, dovete assolutamente provare la Pagella, con bufala, gorgonzola, cipolla rossa di Tropea e salame piccante Sauris.
- Non risucite a fare a meno del pesce? Per voi c’è la nostra pizza Pescatore, con pomodoro, scamponi, gamberoni, calamari, cozze e vongole, o la Catalana con con scampi di Sicilia e cipolla di Tropea.
- Se siete dei veri “gourmand” e non rinunciate mai all’eccellenza, per voi c’è la pizza con alici del Cantabrico, quella con prosciutto Patanegra, o quella con il tartufo.

Cosa c’è di meglio di una buona pizza? La possibilità di accompagnarla con un’ottima birra, anche se si è celiaci!
Negli anni abbiamo selezionato birre senza glutine prodotte da aziende di prima grandezza, ottime e sicure, come:
- Daura
- IoI Gyuia
- S.Peter’s
- Peroni
- Tennent’s
Avete mai provato una birra per celiaci? Forse è giunto il momento di farlo!
Se soffrite di celiachia e giustamente non volete rinunciare ai piaceri della vita, venite a trovarci: siamo in via Pietro Calvi 29, siamo aperti tutti i giorni, tutto l’anno, a pranzo e a cena e, soprattutto, per noi garantisce AIC!

